Viral Keju Mozarella Khas Malang, Cek cara Membuat Keju Mozarella


Keju Mozzarella dijual di Italia bersama dengan air dadihnya untuk menjaga kesegarannya. Keju ini merupakan keju segar yang harus langsung dimakan dalam beberapa hari setelah pembuatan.

Pada umumnya, keju yang dibuat pada hari itu, dimakan pada hari itu juga. Walaupun demikian, keju ini dapat bertahan hingga satu minggu bila direndam di air garam.

Mozzarella dengan kadar air yang rendah dapat disimpan di lemari es hingga satu bulan, dan dapat bertahan lebih lama bila dijual dalam kemasan hampa udara.
Mozzarella dengan kadar air yang rendah dapat disimpan di lemari es hingga satu bulan, dan dapat bertahan lebih lama bila dijual dalam kemasan hampa udara. Mozzarella berkadar air rendah yang sudah diparut dapat disimpan hingga 6 bulan.
keju Mozzarella pertama kali dibuat secara tidak sengaja. Seseorang menjatuhkan dadih ke dalam ember berisi air panas di sebuah pabrik keju di Naples dan jadilah keju Mozzarella yang dikenal saat ini.


https://www.megazio.com/bahan-utama-pembuatan-keju-keju-mozarella-khas-malang/

Karena dibuat dengan susu yang tidak dipasteurisasi dan belum adanya lemari pendingin maka keju ini tidak dapat bertahan lama dan karenanya tidak dapat dikirim ke daerah di luar Naples.
Mozzarella umumnya memiliki warna putih porselen dengan kulit yang sangat tipis dan halus. Ketika keju ini dipotong, ia akan menghasilkan cairan putih yang beraroma susu.

Bahan Utama Pembuatan Keju

  • – Terbuat dari susu sapi segar
  • – Hight protein(25,86% AKG)
  • – Low Fat (5,51% AKG)
  • – Halal
  • – Asli Indonesia(made in malang)
  • – Tanpa bahan pengawet

Cocok untuk campuran makanan

  • Pizza
  • martabak manis/terangbulan
  • macaroni schotel
  • roti panggang
  • Lumpia
  • Sandwich
  • Mie
  • spaghetti
  • lasagna dll

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel